Всяких эпох загадка

Николай Миластный
 
 У женщины всё украшение! -
  талия, грудь и ноги,
   кисти воздушной движение...
    Взгляд, и зовущий и строгий.
   
  До дней последних загадка.
  Всяких эпох наваждение.
  С ней разом и горько и сладко!
  Порою тупик. И движение!