Пришли за деньгами садовые гномы...

Алекс-Алекс
Пришли за деньгами садовые гномы,
Стоят неподвижно которые сутки,
Поэтому больше не смотрим в окно мы,
Поэтому нам и печально, и жутко.

Садовые головы их с колпаками,
Тяжелые ведра с масонской лопатой.
Какими же были мы все дураками,
Зачем мы мечатали о счастье когда-то.

Теперь-то нам ясно, оно не случится,
И завтрашний день никогда не наступит.
Сидит под окном деревянная птица
И что-то толчет в непокрашенной ступе.

Отдай им всё то, что уже накопили,
А если им мало, добавь из комода,
Кулек развернув и очистив от пыли,
Смешные итоги прошедшего года.

Гляди, облетают кусты и деревья,
Цветы осыпаются, дом развалился.
Садовые гномы стоят, бронзовея,
И по небу бегают медные лисы.