пообщаемся

Энди Эндилорн
Радио хрипит в агонии туберкулезника .
В заколоченные окна скребется пух.
Позвони мне,когда будет слишком поздно,
Когда догниют остовы рук.
Позвони мне, покричим от испуга.
Ты говорил:«Рак-не приговор».
Добро пожаловать в мир живых трупов,
Друг,
В морфиновый тающий флёр.
Теперь ты смотришь,как бешеный пес.
Слюной забрызганы тетрадь и унитаз.
Я голая мечтала улететь на Марс
И обдираю с головы клочки волос.
Ты обожал есенинскую морось,
Что по утру,как бисер на палатке.
Ты говорил:«Пора валить и собирать манатки.
Держать корову жизни за рога».
И ты был прав.
Перебиваясь ни шатко, ни валко
Мы опоздали на последний рейс.
Как в самой глупой из банальных пьес,
Мы говорим:«Надейся,верь,люби».
Время продуло в покер наши дни.
Мы проиграли.
Кровь загустела в цвет ткемали.
Я закрываю окна в своей спальне.
Воздуха мало.
Цвета мало.
Морфия мало.
И все зае.ло
Позвони мне,похрипим в никуда.
Никто не виноват.
Кончились шприцы,ампулы и смысл.
Ты молчишь. Я зависла.
Стены хосписа-
Хуже стенок гроба.
В голове взрывается бомба.
Метастазы,как тля расползаются.

Позвони мне,когда будет слишком поздно.
Пообщаемся.