Кружит ветер опавшие листья

Алябьева Татьяна
Кружит ветер опавшие листья,
Под ноги кидает, стелет путь,
С дерев слетают"жёлтые крылья"
На голову ложатся и на грудь.

Душа спокойна и ничто её не ранит,
Утихли грозы, осень подошла,
Своим нарядом уж не одурманит
И тусклым солнцем не согреется земля.

Ночами долгими рыдает ветер,
Наводит жуть, да только не страшит,
Давно известно всё, всё, всё на свете
За осенью, зимой - приходит жизнь.

Проснутся все от долгой зимней спячки,
Природа вся встряхнётся ото сна,
И звёзды в небе засияют ярче,
И заблестит как золото луна.

И солнце шлёт свой свет неимоверно,
И всё цветёт, растёт, река звенит,
И счастьем полнится земля безмерно
И урожаем щедрым одарит.