Тростинка

Марина Захарова 77
Как-то душно... непонятно... странно...
Вихрями нас крутят ураганы,
Нас ломают, бьют ветра и смерчи,
Только чудом избегаем смерти.

Я для ветра - незаметный кустик,
Я - щебёнка в придорожной пыли,
Облетают лепестки жасмина,
Гнутся невесомые тростинки.