Погляди, как пылает сегодня рассвет!

Виктор Котегов
Погляди, как пылает сегодня рассвет!
Ты запомни его – постоянного нет.
Час придёт – дверь захлопнется рая земного,
А иного не виден прибежища свет.

Во Вселенной бесчисленно много миров.
Но в гостях хорошо, да родней милый кров.
Наши органы чувств, словно струны ситара,
На Земле показать лишь свой могут норов.

Что возможно без чувства познать? Ничего!
Его дар нам небесный бесценней всего.
Лишь на средних планетах, которых немного,
Испытать и возможно всё счастье того.