И зной опять...

Марианна Гежинская
И зной опять... И обнимает день...
С такою страстью... Мне б не задохнуться...
Вернулось лето будто на ступень...
Как будто вспять решило всё вернуться...

Вновь душны ночи... Травы вновь горят...
И цветники быстрее увядают.
Ужели, лето, ты идёшь назад?
Сентябрь к нам, наверно, не пускают.

Как тёплы камни! Как нежна волна!
Не оттого ли, что любимый рядом?..
Не оттого ли осень не видна,
Что всё любуемся мы летним звездопадом?

Ты обнимаешь... Зной в твоих глазах...
И всё горит. Внутри. По воле страсти.
И привкус моря. На твоих губах.
И бесконечным делать счастье - в нашей власти.

И зной опять...


                16.08.2018