Напиши мне письмо

Александр Шевель
Ты пришли мне письмо,
По старинке, в красивом конверте,
Самый лучший, далекий,
Забытый со временем, друг!
Так случилось, что мы потеряли
Себя в круговерти,
Ненароком попав в беспросветный
И замкнутый круг.

Мне уже все равно,
Как за окнами осень пылает
И что скоро дожди
Смоют летнего неба черты.
Не всегда наша жизнь,
То, что нужно душе предлагает,
Не всегда вырастают
На грядках зеленых цветы.

Нас судьба разбросала давно
По разрозненным  странам:
Там где ты –
Холода и лесов голубых благодать,
Там где я –
Засыхает бурьян по курганам
И за ним ничего,
Кроме синих небес не видать.

Знаю я, что и ты нашу юность
Вдали вспоминаешь,
И грустишь о былом,
Что растаяло в мареве лет.
О печалях моих ничего,
Полагаю, не знаешь,
Потому, что в стране твоей
Есть на печали запрет.

Напиши мне письмо,
Брось душевные мысли на ветер!
Ничего, что по правде,
В страну мою адреса нет.
Буду очень доволен
Тем фактом, что ты мне ответил -
Каждым словом своим
Ты зажжешь во мне памяти свет.