Новое состояние

Валерий Тихомиров
Прикосновенье рук ли, губ ли
Рождают внутренний озноб,
И чувства, что во мне уснули,
Испариной пугают лоб.

Всё непонятно, как впервые –
Дрожанье пальцев, хмурый взгляд,
Где мысли прячутся живые,
Желанья выстроились в ряд.

И в этом новом состоянье
Себя несу через толпу
К тебе, в чужое мирозданье,
Ногою чувствуя тропу.