Первый зимний час

Александр Воржев
Очки, бумага, тусклый свет -
Всё замерло в томленьи диком.
Я провожал ноябрь стихом
И говорил зиме "Привет".
Вот наконец момент настал -
Сошлись на циферблате звенья.
Уже которые мгновенья
Я зимним воздухом дышал...