Долго тужилась погода

Журавель Яков
Долго тужилась погода –
Разродилась вдруг дождём,
Заблестела вся природа
С небес грянувшим лучом.

Весело залепетали
Листья мокрые дерев:
С них дождинки все слетали
Будто слёзы с нежных дев.

Люди вышли на порожки
Любоваться днём хорошим.
Замелькали детей ножки
Под медвяными травами кошам.

Грязь не грязь, но тёплый ветер
Быстро высушил весь двор
И низы вокруг проветрил –
Засиял мечтой простор.