задумчивое-

Таня Акимова
раз задумался — дальше иди задумчив,
эти крошки не вытряхнешь, как песок,
человек под солнцем — нагой, босой,
весь к себе в придирках, как бык в колючках,
и никто не решится его утешить,
отвлекая видением кумача,
будь молчальник, что ли, учись молчать,
говорун из тебя до того потешный,
что раскинется эхо над головами —
купол звёздный, дом для твоих стихов,
как гербарий старится под стеклом,
так и мысли, не ставшие ни словами,
ни потомством святого чертополоха,
раз задумался — время идти вперёд,
зависая невзрачным нетопырём
над такой же невзрачной на вид эпохой.