Печальное...

Леонид Фролов
Хочу всё начать сначала.
Чувств обожжённых обвал:
Как о любви ты мечтала,
Как о тебе я мечтал!

Мысли мои - о прошедшем.
Память в тоске замерла.
Я был в любви сумасшедшим,
И ты сумасшедшей была.

А было только хорошее...
Теперь я невольно страдаю,
Наше, как сказка, прошлое
С волнением вспоминаю.

Лица твоего овал...
Мглистые, нервные тени.
Как страстно я целовал
Руки твои и колени.

Губы твои и шею -
С бешено-нежной силою.
Я и сейчас хмелею,
Вспомнив любовь красивую.

Доверчиво ты улыбалась,
Локоны теребя.
И горячо отдавалась,
И пылко ласкал я тебя.

Но... вдруг всё переменилось,
Подстерегло нас ненастье.
Наша любовь разбилась,
Словно хрусталь - на части.

Злая судьба? О боже,
Что натворила с нами...
Душу былым тревожа,
Не сплю я глухими ночами.

Я глупостей сделал немало.
Жизнь развернуть бы вспять.
Давай, всё начнём сначала...
Увы, я знаю, сначала
Судьбу нам не переиграть.

А нужно ведь самую малость:
Поймать удачу шальную.
Но времени жить не осталось.
Тоскую... тоскую... тоскую...