Шалунья Весна

Марина Захарова 77
Подвздошным криком нежной красоты
И станом целомудренных берёз
Лукавая, смеясь, манила ты,
Дразнила мягким золотом волос.

Дымил вулкан, тряхнувший стариной,
Бурлила кровь, как прежде, горяча,
Ты задевала небо головой
И в косы заплетала, хохоча.

Летели птицы счастья из груди,
Переполняла тёплая волна,
Вскрывала вены и сметала дни
Шалунья и насмешница Весна.