Отголосок дождей Макондо

Анатолий Кузнецов-Маянский
Это  раньше – всё мимо  виска,
А  сейчас –
             прямо  в  сердце
                из  прерий –
Одиночество,
             Старость,
                Тоска
Под  закат  уходящих  империй.
Дряхлый  дом,
               старый  сад.
                И  халат.
Без  маневра  душа  несвободна.
Так  пронзительно  выразил  Влад,
Побродив  под  дождями  в  Макондо.
Обветшала  сноровка  Вождя,
Затерялись  в  Пространстве  обозы.
Хладнокровная  лава  дождя
Погасила  горячие  розы.
А  вдобавок –
              в  несчитанный  раз
для  того, кто  уже  понимает:
Дождик 
         прячет
                Слезинки  из  глаз…
После  Жизни  такое  бывает.