Не хандри

Никонова Ирина
Буду мерить шагами  быстро
Серо-сизый асфальт терренкура.
И сквозь пальцы смотреть на солнце
Стану долго, и ты смотри….
Я поймаю под вечер искры
От костра, что дымится буро,
В нём листва, что опала, жжётся.
Грейся рядом и не хандри…

Поутру за кизилом спелым…
Будет пасмурно здесь и хмуро
(Видно, шаль прихватить придётся).
Просыпайся и не яри!
Чай поспеет с листвой кизила
В час полудня – моя микстура,
До краёв в твою чашку льётся,
Пей с прихлёбом и хмарь сотри.

2018