Ни разлуки, ни встречи

Александр Иванович Колмаков
Ни разлуки, ни встречи,
Я не жду от тебя.
Расставание лечит,
Боль потерь пригубя,

Я хлебаю напиток,
Очень горький на вкус.
Только чувства избыток,
Сохранить я стремлюсь.

Расплескать не позволю,
Ни тебе, ни себе.
Я тебя не неволю,
И навстречу судьбе,

Ты шагнёшь молчаливо,
Поутру, по росе.
Хочешь - будешь счастливой,
Или будешь, как все?

Одинокою ивой,
С ветром в поле разлад.
Помню, ветер игриво,
Проливал шоколад.

Шоколадного взгляда
Ждал, надеялся я.
И волос водопада -
Ты, брюнетка моя.

Пусть для нас будет вечер,
Полуночная мгла.
Ни разлуки, ни встречи -
Лишь бы рядом была.

Прикоснуться, как прежде,
И целуя тебя,
Жить в прекрасной надежде,
Жить красиво, любя.

И дорог запылённость,
Где шагов не видать.
Пусть уйдёт отрешённость,
Пусть придёт благодать.

Я всплакну, ты слезинка,
На небритой щеке.
Ты звезда, что пушинкой,
Промелькнув вдалеке,

Улетела куда-то,
В бесконечную даль.
А за встречу расплата,
Мне разлуки печаль.

Заплачу за разлуку,
Я ничем не скупясь.
Обречённый на муку,
Никого не стыдясь.

Никого не пугаясь,
Никого не любя.
И в отчаянье каясь,
Что живу без тебя.