расскажите мне

Апрельский Сказочник
расскажите мне, каково это, цеплять на ночь девиц?
каково это не зацикливаться ни на одном из лиц?
я чего-то точно не понимаю. долблю корки чужие льда,
хотя стоит повысить голос, и вместо чужой брони вода.
расскажите мне, каково это, с запертым сердцем
шагать по земле? давая не пир страждущим, а куски хлебца.
о, как бы я хотел это все узнать.

расскажите мне, какие планы после университета?
семья, дети и дорогой алкоголь? а как же весь свет,
что измучился ждать вас луной за луной?
может, это как раз в моей голове гной?
а что после работы? котлетки, да можно и в гроб?
неужели так просто выбрали вы заурядный исход?

расскажите мне! вы ведь плавите свою личность под грудой химии.
расскажите мне, ведь вы в чтении порядком точнее меня,
так поведайте мне всей судьбы моей линии.
моя даже в сторонке стоит от вас броня.

не пойдете? как! ведь я обнажен.
во мне нет ни намека отпорного.
не убийца я вам и не вор,
но я чую сердечный ваш ропот.

значит, любите вы меня уже?
почему же зарылись в соломе как зверь?
никого никогда насильно не брал,
так что правильно смотрите вы на дверь.

я живу без замков и окон.
это сердце мое, в нем сквозит ветер.
а что с вашим? ледяной кокон,
тут работы не на один вечер.