Ультиматум

Иван Наумов
Нас зажали в кольцо и задвинули в дебри оврага
Только вниз не суются, решивши измором нас взять.
Не осталось еды, за водою не сделать и шага
И сутра в третий раз предлагают нам сдаться опять.
 
Обещают за то медицинскую помощь и баню
И пшеничного хлеба не меньше двух фунтов на рот
При условии, что комиссаров мы прятать не станем
Ну, и прочих евреев возьмем заодно в оборот.

Ну, а коль и тогда  нас не купит обещанный пряник,
То в 12-00 минометный начнется налет.
Но не клюнет никто, даже если контужен иль ранен
И последнюю песнь нам посланец богов пропоет,

Как здесь птицы поют. Растревожено, даже с надрывом
Видно даже пичугам сегодня война не родна,
Может их как и всех напугали зловещие взрывы,
Может, гнезда с кустов посбивала взрывная волна.

Четверть часа пройдет, что солдатам отвел ультиматум
И начнется обстрел под тревожные выкрики птиц...
Но  не дрогнул никто, лишь сквозь зубы ругаются матом
И на зло всем врагам комсостав не срезает петлиц.