деревня Гадюкино

Гнедой
деревня Гадюкино в мокрых лесах затерялась,
хранится тут жизнь, на нее набегают проценты,
дороги размыты, смущает какая-то малость:
не каждый доедет, покинув ее, до райцентра…
деревня Гадюкино дедом Пахомом гордится.
Никто не умеет такого, ну кроме Пахома,
такое ему, как испить родниковой водицы, -
умеет дед залпом в себя влить бутыль самогона…
занюхав питье рукавом, ведь пахуч ватник сальный,
пущай тыча в нос огурцом, и зудит бабка Вера,
"Судьба человека" фильм в чем-то для деда сакральный:
не станет закусывать русский… к тому ж после первой….
синоптики врут, их вранье затянулось на годы:
"безоблачно, ясно", но как ни посмотришь в оконце,
дожди льют и льют… и хоть так пережить непогоду -
допиться до чистого неба и яркого солнца…