Ягода-малина

Слава Дружинин
Бесстыжее солнце в июльских румянах
Стесняло малину, на куст взгромоздясь.
Лишь только крапива в тени полупьяной
Рутинно ткала паутинную бязь.

Малина смеялась, и солнце звенело,
И ветер сморкался замшелой жарой.
И я наслаждался той ягодой спелой,
И я был уверен, что буду с тобой.