Воспоминанья на стекле

Татьяна Гордон
       ВОСПОМИНАНЬЯ НА СТЕКЛЕ

Совсем неважно, сколько лет прошло.
А пред глазами чёткая картинка.
Смотрю в окно сквозь чистое стекло:
А там не сад – девчоночка-тростинка.

Очки и косы бьются по плечам.
Вот плачет над разбитою коленкой.
Казалось в этот миг, я всё отдам
За ту девчонку, что стоит у стенки.

Картинка скрылась, за окном туман.
Вдруг прояснилось всё, как на экране:
Учительница. Блузка, сарафан
И ручки разноцветные в кармане.

Опять туманом всё заволокло.
Я взрослая, работаю в газете...
Заставило волшебное стекло
Вновь оживить воспоминанья эти.

30 января 2018 года