тут лишь элегия, пропитывая мозг

Александр Картунов 2
Поближе к вечеру, становится сильней
желание покоя и молчанья….
У нас не приняты портреты на стене,
как полстроки в контексте покаянья.
Тут лишь элегия, пропитывая мозг
своей приятною прилипчивою грустью,
творить способна — если б только смог,
то изменил бы слог…. Глядишь, отпустит....

Возможно, так случится. Топором
навряд ли что-то вырубишь такое,
что не сумел отобразить пером
серьёзный мастер, выйдя из запоя.
Кто знает формулы любви и бытия?
Велеречивость губят свойства яда.
Пусть даже ты коварная змея,
достаточно уткнуться в стенку взглядом.…