Тает... тает в багровом закате сливовое Лето

Мила Журавлёва
Тает..тает в багровом закате сливовое лето.
За окном снова август с унылым нешумным дождем.
И опять листопад закружил в паре с бешенным ветром,
И опять мы об Осени грустные песни поём.

И дыханье ЕЁ уже слышно на утренней зорьке,
Тихо стелет туман покрывала в полях и лугах.
Наряжается в рыжий кафтан тополёк на пригорке,
И роняют тоскиво слезу журавли  в небесах.

Пригорюнилась Ива,склонившись над сонною речкой.
Косы-ветви полощет в прохладной хрустальной воде.
И луна одиноко плывёт над землей рыжей свечкой.
     Вдалеке слышен гром...
               Значит вновь быть сегодня грозе.