Эдуарду Успенскому...

Андрей Теплов 2
Ушёл походкой детства
добрейший человек...
И скажем без кокетства:
нам не забыть вовек
чуднЫх его творений
волшебную страну.
Наверное, был гений,
рванул СВОЮ струну.
Галчонок, дядя Фёдор,
и Печкин почтальон,
и Шарик без породы,
Матроскин-чемпион...
И каждый первоклашка
с улыбкою следил,
как дружат Чебурашка
и Гена крокодил.
Да что там первоклашки -
сам с радостью смотрю!
Сегодня с Чебурашкой
и Геной слёзы лью.
Но мультик не закончен,
и книжке не конец...
ведь слышен очень-ОЧЕНЬ
стук любящих сердец.
ОН - сказочных дел Мастер,
великий и простой
и нет у смерти власти
над ЭТОЙ Добротой...

16.08.2018