В августе...

Екатерина Кунцевич
Август жгучими кострами
Опалил берёз листву, -
Меж зелёными ветвями
Локон рыженький блеснул.

На лугу сомлели травы,
И ромашки полегли,
Утомились и дубравы,
Но прохладу сберегли.

После долгих ожиданий
Дождик благостный полил, -
В осень первыми шагами
Август тропку проложил.



10.08.18