И всё прошло...

Алевтина Уварова
Не властны мы в самих себе
И в молодые наши лета,
Даём поспешные обеты
Смешные, может быть, всевидящей судьбе.
                Баратынский.


"...Снежинки на ресницах таяли, и зачарованно читали мы, красивый незаконченный роман про любовь без измен..."
                Слова из песни Игоря Крутого...

Ты был герой не моего романа...
И всё прошло так быстро, без обмана:
Судьба свела и снова развела,
Оставив только в памяти слова...

Осталась память скоротечных дней
Той нежной, пылкой юности моей...
"Не властны мы в самих себе", всё понимаем,
Отдавшись лишь всевидящей судьбе...

Бесценный опыт не случайно получаем,
И многое порой не замечаем...
И лишь с годами часто понимаем
Какую роль в судьбе играем.

Случайно стала дамой в твоём сердце...
Открыла памяти случайно дверцу.
Ты был герой не моего романа.
Твои мечты сбылись с другою дамой...

                02.10.2018