О чём чирикают между собою птицы?!

Александра Сердюкова-Ерошевич
О чём чирикают между собою птицы?!.
И почему рыбёшки все молчат?!.
О, как хотелось маленькой перо жар-птицы,
Но дедушка не уставал ворчать -
В кого такая уродилась?!.
Нехорошо  свой нос всюду совать!..

И до сих пор свой носик я сую...
Уже в Миры Высокие, Другие...
По весям Космоса плыву-плыву...
Со мною мысли дикие, шальные...
Как в этом звёздном далеке
Встретить подобную себе...
.................
Ни капельки не повзрослела...
Опять в "своё детство" влетела...