я сегодня встала не с той ноги

Александра Сандомирская
Я сегодня встала не с той ноги
и давай с утра нарезать круги.
На седьмом понимаю — нога не та,
и кругами я бегаю неспроста.
Посмотреть бы на руки свои вблизи...
И они — не те, в саже и грязи.
Я пытаюсь дотронуться до лица,
а оттуда навстречу мне конница.
Чур меня, — говорю, — это чересчур.
Чертовщина какая-то! Не хочу!
Распалилась, в момент перешла на крик,
а из горла насмешливо: чик-чирик. —
Где-то там крылатая мелюзга
скачет с ветки на ветку. Поет треска,
плещут волны и жмутся одна к другой.
Я иду договариваться с ногой.

– Ты, не та лодыжка, не та ступня,
смилуйся, отпусти меня.