Ловите чудные мгновенья

Людмила Смоленская
Дыханье осени все ближе,
Умчались лета отголоски...
Всему свое приходит время
И лето в осень переходит...
Мы удержать их, уж, не в силах
И вот стрижи в полет собрались,
Они нам крыльями помашут,
Мы к вам вернемся через год!
Природа свой меняет облик,
Меняются пейзажи...
Оденет скоро осень свой золотой наряд.
А с неба смотрит солнце
И щедро дарит краски,
И все вокруг сияет волшебной красотой!
Рябиновые гроздья горят, как огоньки,
По осени их любят синицы, снегири.
Летают шумной стайкой и весело клюют,
Они своим задором, всех приглашают в круг!
Всех радует природа  и дарит красоту.
Ловите чудные мгновенья,
Они не повторятся целый год!
Листая мудрые страницы,
Небесной книги бесконечной,
Мы с вами в осень окунемся
И предадимся Восхищенью,-
Природы дивного мгновенья!...