Снова короткое лето

Ольга Галицкая
Снова короткое лето.
И - неземной красоты...
Тянут зелёные ветки
К небу живые персты.

Бабочка важно летает
Над золотистым цветком -
Будто бы в сердце читает...
В тающем сердце моём.

Тают леса и овраги.
Гаснет небесный костёр.
Чудной исполнены влаги
Тёмные очи озёр.

Ясновельможная осень
Дышит покоем и сном.
Спросит о счастье - не спросит
В тающем сердце моём...