хочу в отпуск

Крошка Брут
Отпустите меня отдохнуть от себя
Злые мысли.
Они мрачные вещи ночами твердят,
Их бы выслать.
Как в тридцатые годы ссылали в Сибирь
Ненадежных.
Лучше ты в эти ночи ко мне приходи,
Если можешь...
Я тоскую сегодня, беззвездный Ижевск
Туго дышит.
Ты далекая где-то сидишь в неглиже,
Письма пишешь.
Я по-прежнему так, я не сверил часы
С этим миром.
И брожу по колено в траве, без росы
Так же сыро.
Может быть, это ивы наплакали мне
Здесь судьбину.
Накололи нам дров и достали ремни -
Гните спину.
Здесь инаковых вновь, как и прежде, клеймят:
Стыд до дрожи.
Помолись в новой церкви теперь за меня,
Если можешь...
Я сегодня набегаюсь, может, как вол,
Чиркну опус,
И услышу как камень с душонки ушел,
Можно в отпуск.

16.08.18