Бытие и сознание

Абдукаюм Мамаджанов
БЫТИЕ И  СОЗНАНИЕ

Всё сущее
есть творение Всевышнего.
Всевышний сказал:
"Будь",
и стало.

Верят в Создателя,
воспринимают Его,
молятся, обращаясь к Нему,
связывают  надежды свои с Ним
все верующие,
но по разному...

Эти надежды,
эти чаяния
и,в конечном итоге,
эта вера
основываются,
как мне кажется,
на стремлении личности познать
свою сущность,
её природу
и закономерности развития.

Чем больше человек познаёт себя,
тем больше  убеждается в своей ничтожности
и тем ближе становится
к Творцу...