Зажгу на столике свечу

Натали Вячеславовна Афанасьева
Зажгу на столике свечу...
По языкам теней и света
Увижу то, что знать хочу -
В дальнейшем мне поможет это.

Я прочитаю по теням
То, что скрываешь - непременно!
И надо ли быть рядом нам? -
Узнаю с отблесками света.

Свеча расскажет, не тая -
Она правдивее, честнее! -
Зачем я встретила тебя,
Зачем тоскую, слепо веря?

Мир состоит из света-тьмы,
Вопрос один - в каких тьма дозах?
И нету к пламени свечи,
Как и к тебе - иных вопросов...