Колыбельная от няни Зоси

Геворк
Няне Зосе было сорок…
Колыбельно пела мне:
Idzie, idzie sen wieczorem,
tonie, tonie swiat we mgle.

Пела с жалобным укором,
с тенью боли на лице:
Slonko ziewa ponad borem,
bo jemu spac sie chce.

Пела мне – теперь я знаю -
затаивши боль едва:
A w brzozowym cichym gaju
wszystkie listki tez ziewa.

Дочку Ядзю вспоминая,
няня Зося пела мне:
Baju, baju, baju, baju…
Tonie, tonie swiat we mgle…