Невинность

Тротский
Как же плохо всем без любви...
Я почувствовал это так явно.
И чем больше в тебе суеты,
Тем острее нехватка... забавно.
Мы боимся её прозевать
И всё ждём её на распутье,
А найдя начинаем терзать,
И ломать,как в той басне, по прутьям.
Не хотим в одиночестве быть,
Есть потребность в другом отражаться.
Но порой себя надо закрыть
И покоем внутри наслаждаться.
Иногда в лабиринтах любви,
Рассуждая о жизни и смерти,
Погибаем от странной тоски,
И приносим кого-нибудь в жертву,
И вот кажеться что ты один,
Никому ты по сути не нужен,
И не выбить уже клином клин,
И судьбою ты обезоружен.
И дороги уже не видать,
Ты идешь по заросшей тропинке,
Не вернуть то что прожито в спять,
Не забыть о пролитой слезинки.
Но еще ведь  такой долгий путь,
И ответ под ногами валялся.
Как обычно теряется суть
Хоть ты в верности ей и поклялся.
Заклинаю себя и тебя -
Не пугает пусть страх измениться.
Как порок приоткрыв пригубя,
Так и счастье нам может открыться.
Полюби этот мир просто вдруг,
Не надеясь на мира взаимость.
И появиться вдруг просто друг,
И зовут его просто - Невинность!