Любовная любовь

Руслан Арсененков
    ЛЮБОВНАЯ ЛЮБОВЬ

Любовь меня настигшая внезапно
По крышам солнечных домов бродила,
Дождем пришедшая так поздно или рано,
Без примесей приевшегося ила.

Серебряные листопады распустившая
Ко мне прильнула блеск своей осанки,
Сжимая тени, холода хранившие,
Мы танцевали им немое танго.

Дворы пусты, и в них пропали звуки
Плывут пред нами окна-облака,
Расжаты души, и воедино руки
Сомкнуты пальцами как устье и река.

И каждый взгляд, и каждый вдох мы с нею
Несмело, неумело разделя,
Почувствуем, как души наши млеют
В согретых грустью тенях и телах...

16.08.18