Огород

Светлана Дейч
Наш народ во всю стремится
За границу, иль в столицу.
А меня наоборот  –   
Тянет только в огород.

Удивляются друзья:
Пашет вся моя семья!
Есть цветы, плоды, лужайка – 
Я ж прекрасная хозяйка!

И компотом, и желе
Угощаю в феврале!
Помидоры с огурцами
И капусту солим сами!

Соки яблочные в ряд
В погребах всегда стоят.
И штрихом к садовым блюзам -
Молодая кукуруза!

Мне б хотелось умудриться
И поехать  за границу,
Но, загвоздка – хоть умри:
Огородов целых три!