Васильки

Алона Китта
  Щекотно пяткам на стерне...
  На васильках голубоглазых
  Росы прозрачные алмазы
  В цветочной синей глубине,

  Как будто в небесах живых,
  Дрожат, готовые пролиться.
  День летний бесконечно длится,
  До хлебозоров золотых.

  И белой ночи тишь и жар,
  Где звезды водят хороводы;
  И не венки пускают в воду,
  А лунный отблеск - неба дар.

  И снова утренней росой
  Цветы напьются и колосья-
  Дождя ржаное поле просит
  Прекрасной летнею порой.

  И ласточки летят вдали,
  Кружась над желтыми полями.
  И не забудется с годами
  То лето счастья и любви.