Полынь-трава

Юрий Ковалев 3 029
После дождя,
трава в серебряных бликах
и солнце радостно,
в них отражается радугой,
переливами.
Полынь-трава до колен
безмятежно,
мне благоволит молебен,
заросли ив, машут мне ветками,
сокровенным приветствием.
Но так тревожным,
близостью осени.
Мокрые ветви,
лицо мне ласкают,
в тихой печали,
весну вспоминают.