Поналоманы вербы

Мурзин Алексей Николаевич
Поналоманы вербы,
На розги, да на кресты.
И тот, кто первый,
Будет с богом на ты.

Разлиновано небо,
На квадраты мечты.
Не решён жизни ребус,
И все клетки пусты.

Все поборники веры,
В белом все и чисты.
Перегибы без меры,
Но мотивы просты.

Мы оставим потомкам,
Города из пустынь.
Все мы копим котомки,
А в себе желчи синь.

И потом умираем,
Не дожив до пяти.
Жизни пазл собираем,
Но частей не найти.

Поналоманы вербы,
Ничего нам не жаль.