Мне пятнадцать. наброски

Елена Дмитриевская
Акварелью рисую осенний вечер.
Электричка... туман за окном.
Любимый, как дождаться мне встречи?
Синь небесная плачет ненужным теплом.

Не смогла... Сумерки тают мазком...
Он сказал - не придёт. Рассеялось волшебство.
Он сказал - не любит меня... Молчу.
Расцвели пятном облака... Не хочу.

Электричка... я смотрела в окно.
Мне пятнадцать, всё уже решено.
Знала - у меня иная судьба
- Все хорошо? - мама спросила.
- Да.


Повернула ладошку,
Звезда на престоле зажглась...
- Доченька, ты уверена?
- Да.

Фото и рисунок автора.