Ягодный сок

Елена Бехова
сквозь пальцы капает ягодный сок
на липкую землю, омытую небом,
ложилась костьми, очарована летом,
стелилась душой как зеленый росток,
что станет по осени хлебом.
согрей золотистые зерна в руках,
почувствуй тепло измотавшейся кожей,
планета не врет, незнакомо-похожим
возможно случиться вне правил и дат,
что лунный пятак на копейки изрежут.

где соль на губах, там и страх и восторг,
незнание слов преднамеренно душит,
но голос родной проницательно слушать
осталось, сливаясь в единый поток
с ветрами октябрьской стужи.
лишь доля секунды висит на звонке...
мгновение жизни среди небылиц
потеряно. в свете вечерних зарниц
упущенный сок растворится в тоске
живущей среди половиц.

и падает трубка с гудками короткими,
и падает счастье в ладони холодные,
и падает имя на душу голодную,
и стынет надежда солёною коркой,
и делится общее на недомолвки,

вдруг лопнуло сердце как ягода - звонко.
из единого став единицей.