Чёт и нечет...

Анна Баварская
Мысли, мыслеобразы, слова,
Действия, а правильней, поступки...
Сохнет в поле от жары трава,
"Мелют" языками воду в ступке.

Чёт и нечет, словно рай и ад,
Изначально "семь", теперь - "четыре"
И призов всё меньше и наград
В бестолковом, сумасшедшем мире.

Веры нет часам, календарям
И сладкоголосым обещаньям,
Держат у причалов якоря,
Затянув на  годы  встреч  прощанье

С тем, что не даёт свободно жить,
Загоняя в призрачные узы,
Счастью безразличны "этажи",
Были б  понимания союзы.

Муки человеческой судьбы
Пишутся коряво и курсивом,
Разбивает лодку жизни быт,
Нависая каменным массивом.

Чем осведомлённее душа,
Тем  нагромождений воз объёмней,
А оплата четвертью гроша...
Аппетиты власти  неуёмны.

Выросший сегодняшний  "планктон"
Завтраком  "китам" или  обедом...
Ужином, навряд ли, "моветон",
Путь любых реформ - обмана кредо.

16.08.2018 год