Наша правда

Людмила Ашеко
Здравствуй, друг мой милосердный,
Мой заботливый и верный!
Здравствуй и живи.
Будь уверен, будь спокоен,
Как в священной битве воин
С клятвой на крови.
Ты – мужчина. Муж, кто чином
Выше не по тем причинам,
Чтоб судить и брать.
Продолжатель ветви рода –
Сын земли, зерно народа,
Дух его и стать.
Мы по совести и чести
В радости и в горе вместе.
Даже вдалеке
Можем думать безыскусно,
Говорить на нашем русском,
Вкусном языке.
И, общаясь постоянно,
Одного боюсь – обмана.
Слышишь, не солги!
Будем праведно бороться.
Есть по духу инородцы,
Лживые враги.
А без правды слово чахнет,
Корчится и дурно пахнет,
Как его спасать?
Друг мой! Оставайся другом,
Чтоб смыкаясь тесным кругом,
Правду отстоять.