Посмотрите

Евгений Летов
Посмотрите как Август пытается скрыть,
Что приходит конец скоротечному лету.
Грозовые дожди, неуёмная прыть.
И хоть дни стали меньше, но солнцем согреты.

А деревья, чтоб спрятать желтеющий лист,
Всё плотнее сжимают зелёные кроны.
Даже ветер-бродяга и тот гуманист.
Не даёт совершать им большие наклоны.

Есть в предверии сказки из жёлтых тонов.
И пора отпусков, и прирост урожая.
И сентябрьский бум в суете  городов,
Затаились и ждут дни до старта считая.

Не грустите друзья, всё своим чередом!
За дождями метель, за метелью капели.
Есть три времени года с женским лицом,
Сохранившие лето, для нас в колыбели.