Ваш самолет давно упал над бездной

Олег Климов
Безостановочно кричали о свободе,
О равенстве и братстве прям орали,
Вопили о порядке и морали,
Вернув права безнравственным уродам,
Которые, конечно же, украли.

Визжали тормозами про законы,
Как будто не хватает их кому-то.
Толпа с ума сошла от баламутов –
С диагнозами только не знакомы.
Не видят Гулливера лилипуты,

Мечтая оказаться в Голливуде,
Где на сто лет расписаны все роли,
Не катят кума явки и пароли,
Хоть отрезай и дай им хрен на блюде...
Сопи в две дырки, пей под равиоли

Да ной погромче, мол, умрешь за волю,
За идеалы... Что еще там в списке?
«Хлеб, соль и спички, детские сосиски».
Под этот шум сейчас и я завою,
Миксуя водку, «Ротманс» и ириски.

Оковы – прочь! Мы даже круче ветра!
Каленый вечер череп разрывает.
Молчу, как заяц, в плавленом трамвае,
А раньше с песней шел три километра –
Почти как демонстрант на Первомае.

Теперь, известно, нам не до гулянок.
Мы – миллионы катастроф и бед.
Несчастным человекам гнут хребет.
Отводят взгляды, на кого ни гляну,
Чтоб не татарил гостем на обед.

Плевать! Борщи давно уж постные.
Спугнули мы скоромное, нескромные –
Оно и скрылось, где места укромные.
На зависть каннибалу мясокостному –
С ушей во рту продукты макаронные.

Утихло там? Спокойные на месте?
Док примет вас, правдивцы с добрунами,
Он сам свинцом лечился во Вьетнаме,
Смог воскресить невесту в Бухаресте –
Всесильнее японского цунами!

Вещает кто там дерзко и нетрезво?
Ваш самолет давно упал над бездной!
Закройте пасти, будьте так любезны.
Молчать для долголетия полезно.
И - чаще мыть от крови венной лезвия.

14/15-8-2018 г.