Грустные картины

Лиля Мещерякова
     Грустные картины.

Дни печальные наступили
Для страны моей, для России.
Запустение и руины...
Тлен, безлюдье на русском селе,
Ветра вой и хохот совиный...
Двадцать первый развратный век,
И теряющий стыд, человек
Создаёт вкруг себя пустоту,
Ощущение бесприютности.
Ко всеобщему, скажем, стыду,-
Это мы допустили. Виновны!
Родовые потеряны корни.
Как вдохнуть в омертвление Жизнь?!