И снова к морю

Людмила Корнаева
                16.08.2018

И снова к морю душа стремится –
Простор изменчив и нрав крутой!
Уж очень долго разлука длится:
То время встало глухой стеной!

А море дышит, вздымая волны,
Звучит немолчно прибоя зов.
Влекущим светом глубины полны,
Что прячут тайны разгадки снов.

Смогу я стену времён разрушить,
И выйти к морю с рожденьем дня!
И песнь единства воды и суши
Вдруг очарует, пленит меня!

А в том единстве и мне есть место,
И всем летящим к звезде своей!
Чьим душам в мире сомнений тесно,
А свет надежды преград сильней!

Так здравствуй, моря мечта и тайна!
Вхожу в твою голубую суть.
Она прозрачна, светла, хрустальна,
Легко смывает земную грусть.