Отзвенела весна

Светлана Дейч
Отзвенела весна, отгуляла
В сарафане из синих небес.
Помахав краем ленточки алой,
Полетела и скрылась за лес.

Летним зноем сменилась прохлада,
Ночи коротки, словно их нет.
И задор в соловьиных руладах
Будоражит и будит чуть свет.

Свежесть раннего ясного утра
Ободрит и прибавит мне сил,
Жаркий день – это морок и мука,
Вечер снова меня воскресит.

А пока спят дома и собаки,
Только птахи снуют в бузине,
И щебечут они, хулиганки,
О весне, о весне, о весне.